行在真理中

Posted on Posted in updates
FavoriteLoadingAdd to favorites

选读经文:

有弟兄来证明你心里存的真理,正如你按真理而行,我就什喜乐。我听见我的儿女们按真理而行,我的喜乐就没有比这个大的。(约三3-4节)

原文释义:

“行”就是“行走、行事”的意思。在希腊文里,“行”的字面意思是“到处行走、?逛”,而在新约圣经的象征意义就是“行为操守”、“如何行事为人”。使徒约翰以这个词语提醒我们,信徒若能够行在真理之中,他就欢喜快乐了。

应用:

亲爱的弟兄姊妹,行在真理之中代表遵行神的诫命。除了使徒 约翰为此感到喜悦之外,相信神也会感到欢喜快乐。在旧约时代,耶和华早已经提醒他的选民,凡属神的人都要遵行他的道,行在他的心意之中(参利 19:37,20:8,22:31等)。到了今天,凡相信主耶稣的人都是神的子民,所以我们必须遵行神的旨意和诫命,走在真理的道路上。真理就是主耶稣基 督、圣灵和神的话语,我们要他们藏在心里。求主帮助我们,不但要持守真理,更要活出真理、顺从真理。让我们一起祷告。

祷告:

慈爱的主耶稣,我们不要到处行走,偏行己路,只要行在真理的道路上,活出神的诫命,完成神的心意。神啊!我们不能靠自己走在你的道路上,求你帮助我们,带领我们,将你的话语和教训藏在心里,免得我们得罪你。奉主耶稣基督的名求,阿们!

默想:

你会怎样活出神的诫命,完成神的心意呢?

Leave a Reply