凭良心坚持正确的事

Posted on Posted in updates

FavoriteLoadingAdd to favorites

林后8:10
我在这事上把我的意见告诉你们,是与你们有益;因为你们下手办这事,而且起此心意,已经有一年了,

保罗用了一章圣经来交待关于捐助耶路撒冷的贫穷圣徒一事,且哥林多人拖拉了一年都没有做好这事;其中的原因为何呢?

我们知道,哥林多人对保罗的使徒身分有怀疑;此外,对于保罗不肯像其他人一样接受他们的馈送而不满,因而有人认为保罗在此的募捐是为自己,“是诡诈,用心计牢笼他们。”(林后12:16)但保罗并不因此嫌疑而退缩,依旧坚持为耶路撒冷的圣徒筹款,以彰显外邦信徒与犹太信徒在福音上的合一。

我们行事为人,难免有被误解之时。此时,你是就此罢手以表清白,还是在主面前坚持做正确的事呢?

This content is restricted to site members. If you are an existing user, please log in. New users may register below.

Existing Users Log In
 Remember Me  
New User Registration
*Required field