清晨特有的恩典

Posted on Posted in updates

FavoriteLoadingAdd to favorites读经:诗篇5篇

金句:诗篇88篇13节
「耶和华啊,我呼求你,我早晨的祷告要达到你面前。」

清晨是祷告迎见神最好的时刻,在未进入世界俗事之前,先来到主施恩座前,享受与主同在的甜美,得着主的指引,和属天的力量。

每天起床后,到出门前是宝贵的灵修时间。与基督单独同在,安静地享受甜美的灵交,这是上好的福分。考门夫人期许在「心灵苏醒,曙光乍现」的刹那,心中所想到的是神。

每天清晨,我们从睡梦中醒来的第一件事,就是先向赐生命气息的神感恩,把焦点放在神身上。不要去想那些烦恼的事情,而是在安静的默想里,在热切的愿望中和爱慕的祷告里,与主相遇。

清晨醒来第一个念头就是思想主,第一句话就是称颂主,第一行动就是跪在主面前祷告,整个人在他面前敬拜。清晨神使我们从梦中醒来,我们要为着昨晚的睡眠,感谢神。为着主把我们带进新的一天感谢他。

每个人要有自己「属灵的清晨」。有人说:「在早晨寻求神得事情上落后的人,他的心已经失去了对神的爱慕。」看重清晨的灵修,就是看重神。试想,没有神的慈爱和怜悯,我们不可能拥有今天。每个清晨,神的慈爱对我们都是新的。

清晨是把纷扰的世界关在外面,安静与主相交的最好时光。我们「清晨早起,夜晚安歇」,其中的生活,动作,存留都在乎神。若不是神施恩,我们的所作所为,都将归于枉然。主说:「我是葡萄树,你们是枝子,枝子若不常在葡萄树上,自己就不能结果子。」哥林多后书3章5节,保罗说:「并不是我们凭自己能承担什么事,我们所能承担的,乃是出于神。」枝子和葡萄树失去交通,很快就会枯干。主说:「离了我,你们就不能作什么。」

主把我们从这个世界选召出来,分别我们归他为圣。他喜悦把我们一同带入内室,享受他最深的爱。一个清晨起来不祷告就跳进生活激流中的人,无论他多么才气横溢、勤奋进取,也如骑着一匹脱缰野马、疾驰飞跃,终会跌得头破血流。神要我们每天清晨就来朝见他。以赛亚书33章2节,先知以赛亚说:「耶和华啊,求你施恩于我们;我们等候你。求你每早晨作我们的膀臂,遭难的时候为我们的拯救。」

神要我们每天清晨都来朝见他,他巴不得我们每天清早就来享受与他灵交的美好。诗篇32篇8节,神说:「我要教导你,指示你当行的路;我要定睛在你身上劝戒你。」

雅歌2章14节,经文说:「在陡岩的隐密处,求你容我得见你的面貌,得听你的声音。」当我们用单纯的心、完全的爱,进入内室,与主相会,在那里一切的烦扰尽都平息。主必要将生命的道路指示我们,在他面前有满足的喜乐,在他的右手中有永远的福乐。

神喜悦我们每天清晨就来朝见他、寻求他。他愿意我们的心,和他深相契合。他要作我们的膀臂,遭难的时候为我们的拯救。

This content is restricted to site members. If you are an existing user, please log in. New users may register below.

Existing Users Log In
 Remember Me  
New User Registration
*Required field

Comments are closed.